Переключиться на мобильную версию

В Чехии извинились за футбольный атлас с российским Крымом

Чешское издательство, опубликовавшее атлас с российским Крымом, пояснило, что картограф использовал карту "для определенного исторического периода".
В Чехии показали Крым российским
В Чехии показали Крым российским
eurointegration.com.uа

Чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi извинилось за публикацию “Футбольного атласа“, с российским Крымом.

По словам шеф-редактора Филиппа Гладика, ошибку допустил картограф, а он из-за нехватки времени не проверил должным образом его работу.

“Мы знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт “Футбольного атласа“ карту, которую использовал для определенного исторического периода... У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку.

Хотел бы только уточнить, что использование нестандартных карт не отражает никакой политической позиции моей или издательства, речь идет сугубо о факторе человеческой ошибки. Извините, в случае переиздания книги названия будут сопоставлены правильно. Еще раз прошу прощения за наши ошибки и благодарю за понимание“, - приводит слова шеф-редактора Европейская правда.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в Чехии выпустили футбольный атлас с российским Крымом. 

Автором книги, изданной в ноябре прошлого года, является Иван Трухлик, который работал над своим трудом два года.

В книге собрана информация обо всех 209 странах, входящих в ФИФА. Крым в атласе обозначен тем же цветом, что и территория России. “Кроме того, на общей карте мира границы Украины не включают полуостров“, - отмечает издание.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
чича  (аноним)  10.02.2016, 00:50
Оценка:  -3
чича
Крым исторически неизвестно чей. И тавры и турки и сицилийцы и византийцы и татары,русские,украинцы,греки и ещё до хрена кто. Так,что Крым для крымчан. А Севастополь город русской воинской славы! А в отечественную и украинской тоже.
гость  (аноним)  09.02.2016, 21:55
Оценка:  -3
гость
а извинения принесли Исландии...))))
гость  (аноним)  09.02.2016, 21:33
Оценка:  -4
гость
гроши трэба,кучмагетьки на них кувать?клоуны......... свнидомые,привет вам из Крыма.
гость  (аноним)  09.02.2016, 21:33
Оценка:  0
гость
20 57. Ну да! Типа Северный Кавказ, Курилы, часть территории Финляндии всегда были русскими. И Крым раньше НЕ был тоже и росийским.
гость  (аноним)  09.02.2016, 20:57
Оценка:  -4
гость
Извиняются, извиняются, но Крым продолжают указывать везде Российским. От извенений ничего не меняется .Факт есть факт. Крым- то украинским был только всего с 1954 по 2014г.г.
гость  (аноним)  09.02.2016, 20:43
Оценка:  -1
гость
А Яндекс в уа версии показывает, что украинский , а в ру версии, что российский.
гость  (аноним)  09.02.2016, 20:34
Оценка:  0
гость
Еще раз ДЕБИЛ!!
гость  (аноним)  09.02.2016, 20:11
Оценка:  +2
гость
19 37. Дебил! А при чем здесь Словакия? Что тебе еще надо перечислять?
гость  (аноним)  09.02.2016, 19:57
Оценка:  -6
гость
"... в случае переиздания книги названия будут сопоставлены правильно." - тонкий троллинг укроблядей.
А по существу - это гениальный рекламный ход. Изобрази на своём товаре Крым, как часть России и хoхлы из штанов выпрыгнут, совершенно БЕСПЛАТНО трубя об этом продукте на весь мир ...
haarp    09.02.2016, 19:37
Оценка:  -1
haarp
Перечислите пожалуйста всех кто извинился перед Украиной за карту Крыма , на моей памяти Германия, Франция, Польша, Сша, Канада, Италия , Финляндия , Австралия вот сейчас Словакия , сдается мне это не полный список ибо всех я не помню, по моему никто не извинился так как не печатают тексты и фотографии документов с подписями.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь