Переключиться на мобильную версию

Блаттер: Скандал в ФИФА затеял Платини

Президент ФИФА Зепп Блаттер считает, что кризисе организации виноват Мишель Платини.
Платини хочет занять место Блаттера
Платини хочет занять место Блаттера
theguardian.com

"Серьезный кризис начался 25-26 мая этого года, когда в Цюрихе были арестованы шесть членов ФИФА и один сотрудник коммерческой компании.

Забавно, что во время ареста, который произошел в 6 утра, у отеля оказались американские журналисты. Тогда все и началось. В поисках виновного во всех грехах ответ нашелся быстро: "Конечно, это президент ФИФА. Это все Блаттер!" Но я возражаю против такой постановки вопроса. Как я могу отвечать за поступки других людей?

Еще с 2012 года в УЕФА не хотели, чтобы я оставался президентом ФИФА. Это была спланированная акция против президента ФИФА. Парламент ЕС дважды принимал резолюцию, призывая не выбирать Блаттера. Но это же прямое вмешательство политики в спорт.

Изначально целью атаки стал я. А затеял все Мишель Платини. Это личное. Он всегда хотел быть президентом ФИФА. Я ему говорил, что он может попробовать получить это право в честной борьбе – на выборах. Однако ему не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года.

В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира страны включились в кампанию по развалу ФИФА. Между США и Россией есть проблемы. И так вышло, что чемпионат мира и президент ФИФА оказались в эпицентре конфликта двух крупнейших геополитических сил.

Отстранение от работы? Вообще это нонсенс, когда тебя отстраняет комитет, состоящий из людей, которых ты сам и взял на работу. При этом у них даже не хватило храбрости выслушать ни меня, ни генерального секретаря, ни Платини", - передает слова Блаттера Трибуна со ссылкой на ТАСС. 

анее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  28.10.2015, 14:27
Оценка:  +1
гость
Всегда надо ВОВРЕМЯ уходить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь