Переключиться на мобильную версию

ФИФА отклонила апелляцию Платини

ФИФА отклонила апелляцию главы УЕФА Мишеля Платини на решение организации отстранить функционера от футбола на 90 дней.
Мишеля Платини отстранили от футбола на 90 дней
Мишеля Платини отстранили от футбола на 90 дней
uefa.com

ФИФА отклонила апелляцию Мишеля Платини, которую функционер подал после решения организации отстранить его от футбола на 90 дней.

Читай также: Блаттера и Платини могут пожизненно отстранить от футбола

"Все аргументы адвокатов Мишеля Платини, которые считают, что их подопечный был лишен возможности себя оправдать, не имеют никаких оснований.

Представители следственной палаты комитета по этике ФИФА общались с Платини более 5 часов. Стенограмма этого разговора заняла более 50 страниц.

Соответственно, председатель судебно-правовой палаты Ханс-Йоахим Эккерт не видит необходимости в повторном слушании дела", - цитирует представителя ФИФА International Business Times.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФA из-за коррупционного скандала в организации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь