Переключиться на мобильную версию

Платини: Мной движет глубокое чувство стойкого сопротивления

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал свое отстранение от должности на 90 дней.
Мишель Платини несогласен со своим отстранением
Мишель Платини несогласен со своим отстранением
mirror.co.uk

Глава УЕФА Мишель Платини прокомментировал свое 90-дневное отстранение от служебных обязанностей:

“Это решение, которое я, конечно, оспорю надлежащим способом в подходящее для этого время, стало предметом преднамеренной утечки, о чем я уже говорил сегодня.

Читай также: Платини могут обвинить в коррупции - прокурор

Я отвергаю все обвинения в свой адрес, которые поражают своей расплывчатостью. На самом деле, просто констатируется факт: “похоже, было совершено нарушение“ кодекса комитета ФИФА по этике, решение по существу дела не может быть принято незамедлительно.

Несмотря на фарсовый характер событий, я отказываюсь верить, что это политическое решение принято поспешно для того, чтобы опозорить человека на протяжении всей жизни преданного игре, или для того, чтобы уничтожить мою кандидатуру на выборах президента ФИФА.

Хочу, чтобы все знали, что я чувствую сейчас. Мной движет глубокое чувство стойкого сопротивления, и оно даже сильнее, чем ощущение несправедливости или жажда мести. Более, чем когда-либо, я решительно настроен защитить себя перед соответствующими судебными органами.

Сегодня я получил многочисленные сообщения о поддержке от ассоциаций-членов УЕФА и других конфедераций, которые подтолкнули меня к продолжению работы по обслуживанию интересов футбола. Ничто не заставит меня отказаться от этих обязательств“, – сказал Платини.

Платини подозревается в получении платежа на сумму 1,8 миллиона евро от Йозефа Блаттера.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента FIFA расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с FIFA из-за коррупционного скандала в организации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь