Переключиться на мобильную версию

В чемпионате Азербайджана игрок намерено не забил пенальти

Футболисты Карабаха решили, что арбитр ошибочно назначил 11-метровый удар.
Эльвин Мамедов (справа) специально не забил пенальти
Эльвин Мамедов (справа) специально не забил пенальти
azerifootball.com

Необычный случай произошел в матче седьмого тура чемпионата Азербайджана между Интером и Карабахом. 

В концовке поединка судья встречи Асгаров при счете 0:1 удалил вратаря Ломайю и назначил пенальти в ворота хозяев поля. К тому времени тренер Интера использовал все три замены, а потому в рамку пришлось становиться полевому игроку.

Футболисты Карабаха увидели эту несправедливость, и подошедший к "точке" Эльвин Мамедов намеренно пробил пенальти мимо ворот.

"Нам такие победы не нужны", - объяснил наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов решение своих подопечных специально не забить 11-метровый удар.

Одобрил это решение и тренер главного конкурента Карабаха Габалы Роман Григорчук.

"У меня к Гурбану большое уважение. Общался с ним. Очень профессиональный человек. Подобный шаг еще больше возвышает его", - заявил Григорчук.

"И это нужно воспринимать не как неуважение к судьям, а как большое явление во имя футбола. Об этом будут говорить и в Европе. Такой команде, как Карабах, и такому тренеру не нужна ничья помощь для победы. Как и нам. Просто, чтобы все было справедливо и, мы видели плоды наших трудов на поле", - добавил Григорчук.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    05.10.2015, 10:56
Оценка:  -1
Пришта
Такое бывает исключительно редко в этом подлом и грязном мире.
kazak68    05.10.2015, 10:49
Оценка:  +2
kazak68
Хорошее справедливое решение. Правда счёт уже был в их пользу, да и времени оставалось не много. Интересно как бы поступил, если команда проигрывала?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь