Переключиться на мобильную версию

Платини будет баллотироваться на пост президента FIFA

Глава UEFA Мишель Платини подтвердил свое желание бороться за пост президента FIFA.
Мишель Платини будет баллотироваться на пост главы FIFA
Мишель Платини будет баллотироваться на пост главы FIFA
mint.net.ua

Президент UEFA Мишель Платини сегодня объявил о намерении баллотироваться на пост президента FIFA.

Об этом он написал в письме, которое было отправлено президентам и генеральным секретарям 209 национальных ассоциаций Международной федерации футбола.

Читай также: Марадона подтвердил намерение побороться за пост президента FIFA

"Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее. Разумеется, при этом я руководствовался и вашей поддержкой, тем уважением и ободрением, которое выказывали мне многие из вас.

Бывают моменты, когда нужно брать свою судьбу в собственные руки. Я переживаю один из таких периодов - переломный этап в моей жизни и в череде тех событий, что определяют будущее FIFA.

За минувшие полвека у FIFA было только два президента. Столь удивительное постоянство - нечто парадоксальное как для современного мира, который переживал тем временем радикальные перемены, так и для нашего спорта, где произошли значительные экономические сдвиги.

Читай также: Вице-президент FIFA внес крупный залог автомобилем и часами

Однако недавние события заставляют нас начать новую страницу в истории высшего управляющего органа мирового футбола и переосмыслить принципы его руководства.

Рассчитываю на вашу поддержку и на то, что сообща мы сможем подарить десяткам миллионов болельщиков такую FIFA, какой ее мечтают видеть, - образцовую, единую, демонстрирующую солидарность организацию, заслуживающую уважения и любви и работающую ради людей", - отметил Платини.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что 2 июня Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, выборы нового президента состоятся не раньше декабря. Перед уходом Блаттер намерен провести административную реформу FIFA.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
axaba_el    29.07.2015, 15:55
Оценка:  0
axaba_el
на смену одному коррупционеру приходит другой!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь