Переключиться на мобильную версию

Платини решил бороться за пост президента FIFA - СМИ

Мишель Платини готов оставить UEFA и стать главой Международной федерации футбольных ассоциаций.
Платини может стать новым главой FIFA
Платини может стать новым главой FIFA
sport-xl.org

Ожидается, что в ближайшие дни глава UEFA Мишель Платини официально объявит о намерении участвовать в досрочных выборах президента FIFA, которые назначены на 26-е февраля, сообщает The Guardian.

Читай также: Блаттер назвал причину атак на FIFA

По информации издания, Платини прибыл в Санкт-Петербург на недавнюю жеребьевку чемпионата мира-2018, якобы убедился, что имеет нужную поддержку, поэтому принял решение стать кандидатом на должность президента FIFA.

Среди конкурентов Платини точно не будет оскандалившегося Зеппа Блаттера, который подтвердил, что работает в FIFA до февраля.

Любопытно, что Мишель Платини был переизбран президентом UEFA только в марте этого года, поэтому Европейскому футбольному союзу нужно будет озаботиться избранием нового главы.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что 2 июня Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, выборы нового президента состоятся не раньше декабря. Перед уходом Блаттер намерен провести административную реформу FIFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь