Переключиться на мобильную версию

Суркис поддержит Платини и не будет претендовать на пост главы UEFA

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини является лучшей кандидатурой на пост главы Международной федерации футбола (FIFA).
Григорий Суркис
Григорий Суркис
dynamo.kiev.ua

Об этом ТАСС заявил вице-президент  UEFA Григорий Суркис.

"Платини - оптимальная кандидатура, - сказал Суркис. - Но, прежде всего, надо услышать мнение Платини, будет ли он счастлив перейти в ФИФА из организации, которая доминирует в футболе. Он полон сил, бодрости, энергии, покоряет барьер за барьером. Платини всеяден в хорошем смысле слова. Теперь нужно услышать от него слова о желании возглавить данную структуру (FIFA)".

Платини возглавил UEFA в 2007 году. Впоследствии он был дважды переизбран на пост президента организации. Суркис отметил, что в начале работы Платини во главе UEFA, у него не было ощущения, что проекты, предлагаемые французом, будут реализованы.

"Не было ощущения, что его проекты можно было назвать проектами. Было ощущение, что это прожекторы, - сказал Суркис. - Однако Платини стал настоящим реформатором. При нем изменились форматы Лиги Европы и Лиги чемпионов, где раньше было невероятным участие в основном турнире команд из небольших по футбольным меркам европейских стран. Также была расширена финальная стадия чемпионата Европы, а Евро-2020 и вовсе пройдет в 13 странах. При нем появилась система финансового "фэйр-плей", а прибыль за счет проведения турниров стала просто зашкаливать. Сейчас UEFA - это единая команда европейских футбольных ассоциаций, которые поддерживают Платини".

По словам Суркиса, он не заинтересован в том, чтобы сменить Платини на посту президента UEFA. "У меня нет таких амбиций. Я и сейчас имею все необходимое для того, чтобы приносить пользу футболу. Да и я уже не в том возрасте, в котором меняют образ жизни", - сказал вице-президент UEFA.

29 мая 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий FIFA с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Однако 2 июня Блаттер объявил о том, что покинет должность и будет исполнять обязанности главы FIFA до новых выборов, которые пройдут 26 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь