Переключиться на мобильную версию

Интерпол приостановил сотрудничество с FIFA

Из-за коррупционного скандала в FIFA руководство Интерпола приняло решение расторгнуть соглашение с организацией.
Интерпол больше не сотрудничает с FIFA
Интерпол больше не сотрудничает с FIFA
Getty Images

В 2011 году FIFA и Интерпол заключили соглашение о контроле договорных матчей. Эта программа была рассчитана на десять лет. Тем не менее, несмотря на то, что тогда международная организация полиции приняла платеж от FIFA в размере 20 миллионов евро, руководство Интерпола приняло решение приостановить сотрудничество:

Читай также: Европарламент призвал Блаттера немедленно покинуть пост президента FIFA

“В свете нынешних событий вокруг FIFA было решено приостановить соглашение. Все внешние партнеры, будь то государственные или частные, должны разделять основные ценности и принципы нашей организации“, - передает Sky Sports слова генерального секретаря Интерпола Юргена Стока.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что несколько чиновников FIFA были арестованы в Швейцарии по обвинению в коррупции.

Добавим, что 2 июня Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, выборы нового президента состоятся не раньше декабря. Перед уходом Блаттер намерен провести административную реформу FIFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь