Переключиться на мобильную версию

UEFA не собирается бойкотировать ЧМ-2018 в России

Мишель Платини не собирается поддерживать предложения футбольных властей Англии о бойкоте чемпионата мира 2018 года в России.
Платини может выйти из исполкома FIFA
Платини может выйти из исполкома FIFA
sport-xl.org

Президент UEFA Мишель Платини может последовать примеру члена совета директоров FA Дэвида Гилла и выйти из состава исполкома FIFA, но при этом не собирается поддерживать предложения футбольных властей Англии о бойкоте чемпионата мира 2018 года в России.

Читай также: Платини: Я горжусь тем, что UEFA защищал и поддерживал движение за перемены в FIFA

Перед финалом Лиги чемпионов в Берлине исполком UEFA соберется, чтобы обсудить дальнейшие действия после переизбрания на пятый срок президента FIFA Зеппа Блаттера. На заседании наверняка поднимут вопросы о бойкоте ЧМ-2018. Но Платини уже дал понять, что против такого развития событий.

Также глава союза скептически относится к идее организации турнира между лучшими сборными Европы и Южной Америки, предложенной членом исполкома UEFA из Дании Алланом Хансеном.

Однако не исключено, что вслед за Гиллом Платини может отказаться от членства в исполкоме FIFA. При этом такой бойкот может негативно сказаться на позициях Европы в международном футболе. В случае если места добровольно ушедших членов исполкома займут представители других конфедераций, Европа рискует потерять одно из 13 мест в финальном турнире чемпионата мира.

Напомним, на конгрессе FIFA в Цюрихе Блаттер в первом туре набрал 133 голоса, а его единственный соперник Али бин Аль-Хусейн – 73 голоса. Во втором туре победителю было достаточно набрать простое большинство голосов, но Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь