Переключиться на мобильную версию

Чиновники FIFA признали вину в деле о коррупции

Министерство юстиции США распространило пресс-релиз, в котором говорится о шестерых сознавшихся.
В FIFA коррупционный скандал
В FIFA коррупционный скандал
Getty Images

Четыре чиновники FIFA признали вину в деле о коррупции. В числе пошедших на сделку со следствием бывший член исполкома FIFA и бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чарльз Блэйзер, сыновья бывшего вице-президента FIFA Джека Уорнера Дэрилл и Дариан, а также Хосе Авилла, глава бразильского конгломерата Traffic Group, который занимается спортивным маркетингом, сообщает ТАСС.

Читай также: Министра спорта России допросят по коррупционному делу FIFA

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации.

В среду в Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома FIFA Джеффри Уэбб, вице-президент FIFAЭухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию FIFA Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Читай также: Швейцария начала криминальное расследование по выигрышным заявкам ЧМ-2018 и ЧМ-2022

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома FIFA Николасу Леосу и Уорнеру.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2015, 18:58
Оценка:  +6
гость
ув митя, фифа и уефа это разные организации
Дима    27.05.2015, 18:03
Оценка:  -6
Дима
Как это там Суркис не фигурирывал?!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь