Переключиться на мобильную версию

В Египте суд запретил радикальные фанатские группировки

Египетский суд запретил радикальные группировки местных ультрас.
Египетский суд запретил радикальные фанатские группировки
Египетский суд запретил радикальные фанатские группировки
tsn.ua

Египетский суд запретил радикальные фанатские группировки ультрас. Как сообщает AFP, такое решение было принято после жалобы президента футбольного клуба Замалек Мортады Мансура, который обвинял объединения футбольных болельщиков в участии в политических акциях и протестах, сотрясавших страну в последние годы.

Читай также: В Африке футболисты покинули матч на броневике, спасаясь от фанатов

По данным следствия, ультрас не только участвуют в жестоких стыках с полицией и с другими фанатскими группировками, что приводит даже к жертвам, но и являются инструментом в руках политических сил.

Именно это стало мотивом к запрету таких группировок. Отметим, что сейчас под следствием находятся 16 человек, 12 из которых представляют одну из радикальных фанатских групп Замалека. Их обвиняют в организации беспорядков, жертвами которых стали 19 человек.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в прошлом месяце 11 египетских фанатов приговорили к смертной казни, в марте радикальные болельщики сожгли штаб-квартиру Федерации футбола Египта, а в феврале чемпионат Египта был остановлен после смерти 19-ти болельщиков на футбольном поле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь