Переключиться на мобильную версию

Грецию не пугает вероятное исключение команд из турниров FIFA и UEFA

Греческое правительство не намерено отзывать законопроекты, принятие которых может закончиться исключением греческих команд из состязаний под эгидой FIFA и UEFA.
Греческие фанаты чуть не сорвали матч Панатинаикоса и Олимпиакоса
Греческие фанаты чуть не сорвали матч Панатинаикоса и Олимпиакоса
Getty Images

Греческие власти не намерены поддаваться давлению, которое оказывают на них FIFA и UEFA. Напомним, эти организации направили письмо правительству Греции, предупредив, что исключат сборные и клубы этой страны из международных соревнований, если власти будут вмешиваться в дела национальной федерации футбола.

Читай также: В Турции обстреляли автобус с футболистами Фенербахче

Недовольство FIFA и UEFA вызвал законопроект, который позволит правительству Греции решать вопросы наказания клубов за неподобающее поведение болельщиков. Предполагается наложение штрафов в размере от 10 тысяч до 25 миллионов евро, а также отмена спортивных мероприятий или наложение запрета на участие в еврокубках.

В FIFA и UEFA это расценили как нарушение регламента, запрещающего третьим лицам вмешиваться в деятельность футбольных федераций. Но Грецию предупреждение не пугает.

Читай также: На Кипре фанаты сожгли автомобиль футбольного арбитра

“Мы не будем менять философию закона о спорте. FIFA и UEFA не могут справиться с управлением греческим футболом. И мы не будем поддаваться подобным ультиматумам“, - цитирует AFP заместителя министра спорта Греции Ставроса Контониса

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о временном приостановлении чемпионата Греции из-за беспорядков на трибунах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь