Переключиться на мобильную версию

Экс-глава Федерации футбола Казахстана найден мертвым в тюрьме в Австрии

По предварительной информации, Рахат Алиев повесился в своей камере.
Рахат Алиев
Рахат Алиев
uralskweek.kz

Бывший президент Федерации футбола Казахстана Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме, сообщает Tengrinews.kz.

Читай также: Экс-игрок NHL умер в возрасте 35 лет

По предварительной версии, причиной смерти стал суицид. Алиев был найден повешенным в камере. Его адвокат сомневается в версии о самоубийстве.

Отметим, что Рахат Алиев с 2000 по 2007 годы возглавлял Федерацию футбола Казахстана. При нем Казахстан в 2002 году перешел из азиатской футбольной конфедерации в UEFA.

Алиев был осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом. Правоохранительные органы Австрии задержали Алиева в Вене 5 июня прошлого года. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Петрович222    24.02.2015, 16:34
Оценка:  0
Петрович222
Привет всем. Нашел классный сайт с договорняками, взял у них 6 матчей и 6 прошло. За приглашенного человека дают скидку. Если буде брать скажите что от "Globalkapper", буду благодарен. Сайт - Matchinside.com
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();