Переключиться на мобильную версию

Пеле: После меня не появилось футболиста, равного мне

74-летний Король футбола, недавно выписавшийся из больницы, где перенес операцию на почках, дал интервью UOL Esporte.
Пеле считает, что после него еще не родились великие футболисты
Пеле считает, что после него еще не родились великие футболисты
АР

"Моя жизнь вернулась в прежнее русло. Я прилетел с Кубка Африки. Впереди встречи, которые пришлось отменить из-за того, что попал в больницу. Многие напугались, узнав, что я в реанимации, но на самом деле все было не так страшно.

Читай также: Пеле успокоил своих болельщиков, сыграв на гитаре в больнице

Меня положили в отделение интенсивной терапии, чтобы оградить от чрезмерного внимания: родственники пациентов постоянно стучались в дверь, просили сфотографироваться.

Меня часто спрашивают, как бы я смотрелся на фоне Месси и Криштиану Роналду. Некорректно сравнивать разные эпохи. Но в шутку я часто отвечаю так: Дондинью и дона Селесте (отец и мать Пеле. – прим.) родили меня, после чего прикрыли лавочку. Так что больше на свет не появилось никого, равного мне по мастерству.

Моя мечта? Ситуация в Бразилии сейчас хуже, чем в 1969 году, когда я забил свой тысячный гол. Тогда орудовали карманники. Сейчас криминала гораздо больше: убийства, наркотики… Мне бы очень хотелось застать изменения к лучшему", - отметил Пеле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь