Переключиться на мобильную версию

Для борьбы с футбольными хулиганами привлекли их матерей

Такую акцию провела бразильская команда Спорт Ресифи,выступающая в высшей лиге чемпионата страны по футболу.
Матери-стьюарды
Матери-стьюарды
sportrecife.com

Руководство бразильского клуба, похоже, всерьез обеспокоено беспорядками на стадионах. В связи с этим возникла идея привлечения матерей болельщиков к контролю за порядком. В последнем домашнем матче чемпионата против Сан-Паулу руководство команды обзвонило матерей фанатов с просьбой о помощи. Основной  причиной такого нестандартного хода было понимание того, что никто не поднимет руку на собственную мать.

Перед  тем, как примерить роль стюардов, женщины прошли тщательное обучение, а также получили  экипировку. На груди у каждой из них была надпись, призывающая к миру.

Как передает официальный сайт клуба, встреча новых “органов контроля“ с болельщиками прошла  в хорошей атмосфере. Фанаты тепло поприветствовали необычных стражей порядка, удивившись встрече с родителями при таких обстоятельствах. Женщин встретили овациями.

Похоже, атмосфера вокруг футбольного поля придала сил и игрокам Ресифи, которые смогли победить в матче со счетом 1:0. 

Напомним, проблема хулиганов является одной из центральных в латино-американском футболе. Не так давно, в Бразилии болельщики футбольного клуба Фламенго избили вратаря соперников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь