Переключиться на мобильную версию

Григорчук: Доволен своим приходом в Габалу

Бывший тренер Черноморца, в начале года возглавивший Габалу, поделился первыми впечатлениями от работы в азербайджанском клубе.
Роман Григорчук
Роман Григорчук
AFP/Getty Images

Читай также: Агент отговорил защитника Черноморца от переезда в Азербайджан

“Чем ближе я знакомлюсь с местной инфраструктурой, тем меньше чему-то удивляюсь. Уровень и вправду хорош. Вообще, в наше время практически все научились играть в футбол. Спорт развивается во всех странах, и Азербайджан тому наглядный пример. В мире сейчас происходит большой обмен мнениями, умениями и опытом. Футбол стал еще более глобальным. Что касается именно Азербайджана, то футбол тут развивается хорошими темпами и, думаю, так и будет продолжаться.

Впервые я побывал в Баку лет пять назад. Он и тогда был ярким городом, но за это время столица республики еще сильнее изменилась в лучшую сторону. Здесь все красиво, современно. Общаешься и понимаешь, насколько приветливы местные люди. Словом, мне тут нравится. Что же до Габалы, то это небольшой город, но поражающий масштабами развития. Говоря о футбольной части, то даже не верится, что тут такие хорошие поля. В общем, своим выбором я доволен. А скоро, надеюсь, придут и первые серьезные успехи.

Мы не ставили перед собой задачи во что бы то ни стало выполнить определенный объем работы. Тренерский штаб решил разумно подойти к возможностям игроков, учитывая их способности и уровень выносливости. Мы действовали плавно, двигаясь по нарастающей. Ребята хорошо выложились, и я считаю, что эффект есть. Товарищеские матчи, проведенные нами за этот период, показали, что команда стала сильнее и заиграла лучше прежнего“, - цитирует Григорчука официальный сайт UEFA.

Напомним, следом за главным тренером Григорчуком в Азербайджан отправились четверо игроков Черноморца. Ранее состав Габалы пополнили вратарь Дмитрий Безотосный, форвард Руслан Фомин, а также полузащитники Алексей Гай и Михаил Сиваков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь