Переключиться на мобильную версию

Российский футбольный чиновник сравнил борьбу за Крым с развалом СССР

Вячеслав Колосков рассказал, как можно решить проблему крымских клубов.
Колосков настаивает на переговорах РФС с ФФУ
Колосков настаивает на переговорах РФС с ФФУ
dynamo.kiev.ua

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился мнением, как РФС и ФФУ стоит поступить с крымскими клубами, которым УЕФА запретил выступать в чемпионате России.

"Федерации футбола Украины не стоило прекращать отношения. Российский футбольный союз абсолютно ничем не обидел ее. Наоборот, сразу разрешил клубам из Крыма и Севастополя доиграть прошлый чемпионат Украины. Ну а многие попытки Толстых встретиться с украинскими представителями были пресечены.

Мне это напоминает историю развала СССР, когда грузинские клубы стали выходить из чемпионата. Потом опомнились и признали, что это было неправильно. Отказ от переговоров неверен и абсолютно не в интересах футбола

Читай также: Министр спорта России: Мы интегрируем Крым, это наша территория

РФС пошел правильным путем. Если бы мы ничего не делали, то никаких подвижек по этому вопросу вообще бы не произошло. И на исполкоме я как раз выступал именно с этой позицией. Нам нужно было ввязаться в борьбу за крымский футбол и узнать, что последует. Я гарантировал, что никаких санкций не будет, а если и будут, то минимальные. Если бы мы этого не сделали, то до сих пор топтались бы на месте в полном недоумении. Теперь же ясно, что нужно предпринимать.

Перспективы всегда есть, и нужно разговаривать. Нам надо договариваться с федерацией футбола Украины. Бывают какие-то компромиссы и т. д. Вот обменялись пленными, например. Удалось ведь сделать. Всегда нужно договариваться. В том числе – под эгидой UEFA, которая теперь будет заниматься крымским футболом. Другого пути нет", – заявил Колосков.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс____  (аноним)  06.01.2015, 14:18
Оценка:  0
Алекс____
у вас там Капелло и стадионы надо строить. нечего на Украину кивать
гость  (аноним)  05.01.2015, 20:57
Оценка:  -6
гость
хахлы спойте гимн украины посмеемся
гость  (аноним)  05.01.2015, 20:57
Оценка:  -6
гость
смерть укропам
OLEKSiy    05.01.2015, 20:15
Оценка:  +4
OLEKSiy
Выход один! Вате пойти ВОН из Крыма!
Андрюшка1    05.01.2015, 18:50
Оценка:  +5
Андрюшка1
мне пох на команды из крыма, да и крыму футбол не нужен, ипашьте мистрали, рагули-предатели
Uvas    05.01.2015, 18:36
Оценка:  +10
Uvas
СОСИ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь