Переключиться на мобильную версию

Соперник Динамо в Лиге Европы лишился названия и клубных цветов

Чемпион Румынии Стяуа решением Верховного суда лишен названия, эмблемы и клубных цветов, сообщает Sport.ro.
Соперник Динамо в Лиге Европы лишился названия и клубных цветов
rfi.ro

Читай также: Президент Стяуа прогнозирует победу своего клуба над Динамо Киев

7 декабря в матче 17-го тура чемпионата Румынии клуб, основанный в 1947 году, был представлен диктором не как Стяуа, а как чемпионы Румынии, на табло вместо эмблемы клуба было написано слова "хозяева", а сама команда играла не в традиционной красно-синей, а в желтой форме.

Отметим, что министерство обороны Румынии обратилось в суд в 2011 году, заявив, что Стяуа незаконно использует бренд с 2004 года, и вот суд признал их правоту.

Министерство позволило Стяуа продолжить использовать символы только на матчах Лиги Европы. Ситуация может измениться только в одном случае: руководство футбольного клуба должно договориться с министерством обороны. Иначе Стяуа, по сути, прекратит свое существование.

Напомним, что 11 декабря киевское Динамо на выезде сыграет со Стяуа в матче 6-го тура группового раунда Лиги Европы.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2014, 21:18
Оценка:  +1
гость
Лично я никогда не стыдился прошлого. Это формальная привязка. При совке надо было при ком то быть. Однако может в самом деле ФК Киев лучше. А то тезок много
ОчХорошийЧеловек    08.12.2014, 17:28
Оценка:  -7
ОчХорошийЧеловек
Динамо это тоже касается так как они уже не менты, ЦСКА тем более? Нужно взять во внимание. БОлелы Динамо всегда стыдились своего милицейского прошлого. ФК Киев логичнее значит.
Chaplygin    08.12.2014, 19:15
Оценка:  +1
Chaplygin
поверь динамо это не коснется!)))
garryto    08.12.2014, 20:00
Оценка:  0
garryto
"Динамо" были клубами внутренних дел во времена СССР, страны нет, учреждений которые они представляли тоже, МВД Украины никоим образом не касается названия Динамо, да это и невозможно с правовой точки зрения. Румыния никогда не была в составе СССР, там ситуация, видимо, иная, да и законы об интеллектуальной собственности другие, поэтому не целесообразно проецировать их ситуацию на нашу страну.
SS_Lawyer    08.12.2014, 21:35
Оценка:  0
SS_Lawyer
МВД ЕСТЬ ЕСТЬ ПРАВОПРИЕМНИКОМ МВД СРСР УКРАРНЫ!ПЛЮС ДИНАМО ПРИ МВД КАК БЫЛП СПОРТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТАК И ОСТАЛАСЬ!ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО МВД НЕЗАРЕГИСТРИРОВАЛО ЕГО! А СУРКИ ДУМАЮ ДА! ВОТ И ПОДЬЗУЮТСЯ ПРЕНДОМ ДИНАМО ДВОЕМ! А ФК ДИНАМО КИЕВ ТОЛЬКО СУРКИ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь