Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: Профессионального футбола в Крыму пока не будет

Вице-президент UEFA Григорий Суркис назвал решение UEFA по крымским клубам победой украинской стороны.
Григорий Суркис: Юрисдикция ФФУ сохраняется над Крымом
Григорий Суркис: Юрисдикция ФФУ сохраняется над Крымом
АР

Читай также: В России считают, что Украина оказывала давление UEFA в вопросе крымских клубов

"Проблема была архисложной, трудноразрешимой. Проблематика, с которой UEFA и FIFA никогда не сталкивалась. Это проблема не футбольного акцента, здесь политики больше.

Россия оказалась перед минутным решением о каких-то санкциях. Если бы это прозвучало, то РФС бежал так, как у молодого жеребца задние ноги опережали передние, чтобы исключить этот вопрос.

Этот вопрос решился за 10 минут. Руководитель юридического департамента огласил от решении рабочей группы, президент поставил на голосование. Насколько я знаю, поддержали единогласно. Если UEFA говорит о том, что РФС не может организовывать соревнования в Крыму - это победа. Это значит, что юрисдикция ФФУ сохраняется над Крымом. Я это расцениваю, как большую и историческую победу", - сказал Суркис в комментарии программе Великий футбол на телеканале Футбол 1.

По его словам, к Российскому футбольному союзу будут применены санкции в случае, если он откажеться выполнять решение UEFA по крымским клубам.

"В футболе не существует так, как в правосудии - совершил правосудие, получил 5 лет и отсидел в тюрьме. В футболе санкции применяется к тем, что регулярно не выполняет предупреждения. Сейчас для РФС это последнее предупреждение. Дали возможность РФС сохранить свое лицо. Если они будут пренебрегать решением исполкома UEFA - санкции совершенно возможны.

Профессионального футбола в Крыму пока не будет. Если бы сейчас Таврия или Севастополь изъявили желание играть на территории Украины - то получали бы право играть в международных соревнованиях. Чем клубы Луганска и Донецка желающие играть только в чемпионате Украины отличаются от крымских клубов? Да ничем", - подчеркнул Суркис.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов  заявил, что решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних условиях, экс-президент РФС Вячеслав Колосков попросил подождать реакции FIFA и объяснения, что такое особая зона.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2014, 11:54
Оценка:  -2
гость
Так его и не было. Была дилетантская команда любителей. Теперь будем играть в Российской лиге. Делов-то...
Бунофортуна    08.12.2014, 12:02
Оценка:  +3
Бунофортуна
Да не будете вы ни где играть! Не тешь себя иллюзиями!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь