Переключиться на мобильную версию

Экс-футболист Спартака: Если UEFA не примет нашу позицию, мы должны выйти из его состава

Валерий Рейнгольд заявил, что не понимает решения UEFA, который запретил крымским клубам выступать под эгидой РФС.
Валерий Рейнгольд возмущен запретом UEFA для крымских клубов выступать в чемпионате России
Валерий Рейнгольд возмущен запретом UEFA для крымских клубов выступать в чемпионате России
dynamo.kiev.ua

“Не понимаю, по какому праву UEFA принял решение запретить крымским клубам выступать в чемпионате России. Крым не стал независимым государством. Он стал частью Российской федерации. UEFA постоянно поет песни о том, что футбол вне политики. Кто-то признал Крым, кто-то – нет. UEFA до этого какое дело?

Читай также: Министр спорта России: Мы не оставим крымские клубы после решения UEFA

Нужно подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Более того, к такому повороту наши чиновники должны были быть готовы. Все документы должны быть составлены. Юристы должны были быстро сработать, чтобы документы можно было достать из ящика и отправить по адресу. Но сейчас нужно подчиниться решению UEFA и начать делать ту работу, которую следовало выполнить сразу же после присоединения Крыма к России.

Все идет к тому, что к следующему году Луганск и Донецк захотят выйти из состава Украины. Тогда местные клубы попросятся в состав РФС, поскольку играть в чемпионате Украины они не захотят. Их стадионы и так бомбят. Я не говорю, что эти регионы войдут состав России. Скорее, станут независимыми. Но клубы попросят РФС принять их в Россию, и UEFA должен пойти им навстречу.

Нам нужно гнуть свою линию до конца. Если UEFA не захочет принимать нашу сторону, мы должны выйти из состава организации, отказаться от всех еврокубков и чемпионата мира 2018 года. Ничего страшного от этого не случиться. Нужно идти напролом. Только тогда нас станут уважать.

Почему мы позволяем всем странам вытирать о себя ноги? Нужно пойти на принцип, даже в ущерб самим себе. Можно подумать, что мировое первенство так легко провести. Ничего, откажемся, и пусть остальные думают, как за три года подготовиться к такому турниру“, - считает экс-игрок Спартака, а ныне футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. 

Отметим, что три крымских клуба — СКЧФ, ТСК и Жемчужина — с начала сезона-2014/15 выступают в зоне Юг второго дивизиона российского чемпионата.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов  заявил, что решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних условиях, экс-президент РФС Вячеслав Колосков попросил подождать реакции FIFA и объяснения, что такое особая зона, а Григорий Суркис рассказал, что решение UEFA правильно и ничего иного предложить сегодня невозможно.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vasilkovich    07.12.2014, 11:58
Оценка:  0
Vasilkovich
странный чел.кто об кого ноги вытирает.?..расея считает что весь мир должен прогнуться под расейское-наплевать на всех.Отберем кусок Украины и все должны схаватьКрым это Украина,и футбол в Крыму украинский.Только из этого должны исходить тупинские горлопаны.Весь мир не признал аннексию Крыма,только расея сама отжала и сама утвердила,что это очень правильно.Тупин всю расею зазомбировал.Януковичу пусть рассказывает,тот и в попу заглянет,и страну продаст.Умники хреновы
гость  (аноним)  06.12.2014, 12:26
Оценка:  +2
гость
Пошел в свою мерзотну кацапську жопу шовініст-імперіаліст! А ЧС з футболу у Росії потрібно забрати і провести наприклад в сусідній Прибалтиці, щоб зубами скреготали.
Aleksey28    05.12.2014, 17:08
Оценка:  +2
Aleksey28
Много стран может принять ЧМ например Германия,Италия,Франция,Англия и т,д я думаю хоть щас может принять
гость  (аноним)  05.12.2014, 16:00
Оценка:  +2
гость
Наверно они реально думают, что самые хитро-сделанные в этом мире: "Не понимаю, по какому праву UEFA..." - все ты, старпёр, прекрасно понимаешь. Просто тебя бесит, что никто НЕ ПРИЗНАЁТ и НЕ ПРИЗНАЕТ Крым частью РФ.
Maxymilian    07.12.2014, 02:03
Оценка:  0
Maxymilian
Посмотрите на фотку этого ....блана: "Какая отвратительная рожа!"
Respect_Barrel    05.12.2014, 15:33
Оценка:  +1
Respect_Barrel
Кто, Шахтер к вам попросится? Губу закатите.
Николай  (аноним)  05.12.2014, 13:55
Оценка:  0
Николай
/Крымский футбол наши слили.
SANDRO15    05.12.2014, 13:28
Оценка:  +1
SANDRO15
Да и флаг в руки! Легионеры разбегутся - будет чемпионат вежливых зеленых чкловечков.
SANDRO15    05.12.2014, 13:29
Оценка:  0
SANDRO15
человечков
гость  (аноним)  05.12.2014, 12:50
Оценка:  +3
гость
он наверное думает что европейским странам к чемпионату нужно будет готовиться с нуля))) так вот уважаемый старый хрен в отличии от параши есть немеряно стран готовых сразу провести чемпионат мира это вам нужно 5 лет что бы провести чемпионат по любому вида спора
гость  (аноним)  05.12.2014, 12:32
Оценка:  +4
гость
мы должны выйти из состава организации, отказаться от всех еврокубков и чемпионата мира 2018 года.

========================
П ожалуйста пускай это сбудется, и весь мир вздохнет от баласта такого....
NJ*    05.12.2014, 12:48
Оценка:  +2
NJ*
не-не-не, пусть ЧМ проводят - лучше пусть ротенберги "освоят" еще несколько олимпиардов и добьют дохлую экономику заправки, чем эти деньги пойдут сикелеву и шойгу на войну с нами.
гость  (аноним)  05.12.2014, 12:29
Оценка:  +3
гость
Напугал ежа голой жопой!!! Да выходите, объеденитесь в один чемпионат с ЛНР, ДНР, Абхазией и Приднестровьем и будет вам счастье!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь