Переключиться на мобильную версию

Экс-президент РФС: В ситуации с крымскими клубами ждем реакции FIFA

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал решение исполкома UEFA относительно судьбы крымских клубов.
Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков
ntv.ru

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Читай также: Попов: Решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних услових 58

"РФС должен обратиться в FIFA с просьбой дать разъяснения этого решения. До сих пор таких прецедентов не было. Что такое специальная зона? Почему тогда такой зоны нет в Абхазии? Многое в этом решении ещё не ясно. FIFA даст разъяснения, насколько в правовом поле это решение справедливо.

Во-первых, что такое специальная зона — в уставе нигде это не прописано. Во-вторых, почему напрямую под эгидой UEFA? Крым в данном случае — национальная ассоциация или национальная ассоциация, входящая в состав России? К сожалению, никаких объяснений не последовало. Не могу найти объяснения тому, что произошло. С моей точки зрения, окончательное решение за FIFA. Международная федерация делегировала определённые функции конфедерациям — проведение внутренних соревнований и турниров на континенте, но в любом случае руководящим органом останется FIFA", — цитирует Колоскова агентство ТАСС. 

Напомним, 20 ноября в Киеве состоялась встреча президента UEFA Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко и Григорием Суркисом.

До нее украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

Ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -3
Rymlyanin
genas67    01.11.2015, 19:35
Оценка:  0
genas67
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь