Переключиться на мобильную версию

Палкин: Волонтеры Шахтера уже раздали в Донецке почти 20 000 продуктовых наборов

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин ответил на новость российских СМИ о том, что на Донбасс Арене прятали тонны продукции от жителей Донецка.
Палкин: СМИ пытаются оклеветать нашу гуманитарную помощь
Палкин: СМИ пытаются оклеветать нашу гуманитарную помощь
ФК Шатер

Один из российских телеканалов выпустил новость о том, что президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов держал на складах клубного стадиона (Донбасс Арены) тонны еды для "националистов", которые обстреливают Донецк, в то время как жители его родного города голодают.

Как рассказал генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин, СМИ пытаются оклеветать их гуманитарную работу.

"Мы оказываем гуманитарную помощь с августа. Тогда в крайне сложных условиях нам удалось передать пару сотен пакетов с продуктами в Петровский район Донецка. На сегодня уже почти 20 000 продуктовых наборов доставлены и розданы. В Донецке работают 9 территориальных центров, также организованы точки в двух пригородах  – Моспино и Ясиноватой. Помощь оказывается в первую очередь социально незащищенным слоям населения, которым продукты питания особо необходимы.

Сложностей много. Это и организация пунктов выдачи, и сам механизм раздачи. В первые дни наши сотрудники доставляли людям помощь в реальных боевых условиях, рискуя собственной жизнью! Сегодня тоже сталкиваемся с проблемами и препятствиями: предпринимаются попытки оклеветать нашу работу в средствах массовой информации, политизировать гуманитарную помощь – попытки беспочвенные, абсурдные, неудачные. Но это нас не остановит. Сегодня важно поддержать земляков, помочь им выжить в сложнейших условиях: под обстрелами, без воды и света. И мы будем идти по этому пути, продолжим передавать продукты, медикаменты и делать все возможное и невозможное. Мы будем решать проблемы и справляться с рисками", - сказал Палкин.

Отметим, что свои слова руководитель Шахтера подкрепил фотографиями, которые свидетельствуют о том, что гуманитарная помощь доставляется пострадавшим:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь