Переключиться на мобильную версию

FIFA может опробовать видеоповторы на молодежном ЧМ-2015

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что в скором будущем планирует ввести в футболе систему видеоповторов по принципу тенниса, волейбола или американского футбола.
Блаттер: Возможно, новая система будет обкатана на молодежном чемпионате мира-2015
Блаттер: Возможно, новая система будет обкатана на молодежном чемпионате мира-2015
АР

Читай также: FIFA хочет предоставить тренерам возможность попросить видеоповтор дважды за тайм

Суть схемы заключается в том, что у тренерского штаба каждой команды будет на каждый матч ограниченное количество возможностей затребовать просмотра видеоповтора того или иного спорного эпизода (например, по одной или две на каждый тайм).

Если правильность первоначального решения арбитров подтвердится, то количество имеющихся в распоряжении команды запросов видео уменьшается.

"Следующим шагом я предлагаю опробовать и в дальнейшем ввести так называемую челлендж-систему, по которой у тренеров команд будет право один или два раза за тайм попробовать оспорить мнение арбитра, но только в моменты остановки игры.

Для этого будет установлен специальный монитор, чтобы судья и тренер могли пересмотреть момент, и рефери при необходимости сможет изменить свое решение при необходимости - как, скажем, в теннисе.

Правда, подобная система может применяться только на турнирах, все матчи которых транслируются по телевидению, - например, чемпионаты мира. Возможно, новая система будет обкатана на молодежном чемпионате мира-2015 в Новой Зеландии", - сказал Блеттер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
');}, 3000); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();