Переключиться на мобильную версию

Платини отрицает свою причастность к коррупционному скандалу

Президент UEFA Мишель Платини опроверг слухи о том, что незадолго до выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года он якобы провел секретную встречу с фигурантом коррупционного скандала катарцем Мохамедом бин Хаммамом.
Платитни рассказал, как отдал свой голос за Катар
Платитни рассказал, как отдал свой голос за Катар
АР

"Я не удивлен распространению безосновательных слухов, которые направлены на то, чтобы очернить мою репутацию в момент, важный для будущего футбола. Конечно, я неоднократно встречался с бин Хаммамом в 2010 году, так как мы оба с 2002 года были членами исполнительного комитета FIFA. В наших с ним беседах мы обсуждали кандидатуру на пост президента FIFA в преддверии выборов 2011 года".

Француз также заявил, что никогда не скрывал своих намерений голосовать за Катар, что служит доказательством его непричастности к какому-либо сговору.

Напомним, о встрече Платини с бин Хаммамом во вторник, 3 июня, сообщило английское издание The Telegraph. Ранее СМИ сообщали, что бывший член исполкома FIFA бин Хаммам подкупил высокопоставленных футбольных чиновников, чтобы добиться права проведения в Катаре чемпионата мира 2022 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь