Переключиться на мобильную версию

Горячие выходные: Непристойный Гвардиола, чемпионство Атлетико и тренер Ребров

Редактор СПОРТ bigmir)net Николай Балецкий решил рассказать о самых интересных футбольных событиях выходных.
Атлетико стал чемпионом Испании
Атлетико стал чемпионом Испании
Getty Images

В эти выходные произошло много чего интересного: Шахтер стал чемпионом Украины, Днепр завоевал серебро, Атлетико выиграл чемпионат Испании, а в Германии и Англии решилась судьба национального Кубка. Но все по порядку.

На этих выходных закончился чемпионат Украины по футболу. Чемпионом страны стал донецкий Шахтер, для которого это уже девятая победа в УПЛ. Второе место досталось Днепру, который впервые будет иметь возможность сыграть в Лиге чемпионов.

Харьковский Металлист занял третью строчку в чемпионате, а Динамо – четвертое. Кстати, у последних появился новый главный тренер. Им стал экс-футболист "бело-синих" Сергей Ребров.

Точно можно сказать, что Таврия следующий сезон не сыграет в Премьер-лиге. Клуб из Симферополя занял 15-е место, которое отправляет команду в Первую лигу.

Переберемся в Европу, где было сыграно три очень важных матча.

В субботу, 17 мая, в финале Кубке Англии сошлись лондонский Арсенал и Халл Сити. Уже на 10 минуте встречи болельщики канониров пили валидол – Арсенал проигрывал со счетом 0-2. Но у команды Венгера появился спаситель в лице Санти Касорлы, который взвалил на себя функции лидера и повел команду вперед. Это принесло свои плоды, на 17-й минуте встречи точный удар Касорлы со штрафного сделал счет 1-2. После чего, лондонцы просто понеслись вперед.

Сравнять счет Арсенал смог лишь во втором тайме после розыгрыша углового. Отличился Лоран Косьельны.

Команды не смогли выявить сильнейшего в основное время, поэтому арбитр назначил дополнительное. В эстра-тайме точнее были футболисты Арсенала, а именно Аарон Рэмси, который при помощи Жиру и Яя Саного, результативным ударом завершил красивую комбинацию канониров.

В это сложно поверить, но до этого трофея команда Арсена Венгера девять лет не могла одержать победу в каком-либо официальном турнире.

Перенесемся в Испанию, где в последнем матче чемпионата Барселона на своем поле могла добыть чемпинство, но …

Команда, тогда еще главного тренера Херардо Мартино, на своем поле принимала Атлетико, которое так же как и Барселона, претендовало на победу в чемпионате, опережая своего соперника по таблице на три очка.

Каталонцы с первых минут захватили инициативу в матче: острые пасы, сложные комбинации. В середине первого тайма Атлетико понесло потери. Сначала из-за травмы поле покинул Диего Коста, а почти через 10 минут матч закончился для Ардана Турана.

Барселона продолжила давить на клуб из Мадрида, что вылилось в красивый гол Санчеса на 33 минуте. Казалось, что Атлетико упускает чемпионство из рук, как на 49-ой минуте Диего Годин резко пробил головой после розыгрыша углового. Счет стал 1-1, который в итоге сделал Атлетико чемпионом Испании.

После игры руководство Барселоны уволит своего главного тренера.

Еще жарче было в Берлине. Субботним вечером Бавария и Боруссия разбирались между собой, кто из них станет чемпионом Кубка Германии.

Одни скажут, что Бавария доминировала всю игру, другие – Боруссия. Главное, что этой игры на встречных курсах выиграл болельщик, который смотрел этот матч.

В целом игра запомнилась тем, что арбитр не увидел гол Боруссии на 64-й минуте.

Второй момент – помощь главного тренера Баварии Хосепа Гвардиолы своему футболисту.

Третий – Бавария выиграла еще один трофей в Германии – Кубок. Да, матч был напряженный, никто не сдавался. Моменты были как у одних ворот, так и других. Судьба Кубка решалась в дополнительное время, где Бавария взяла свое. Сначала точный удар Роббена, а потом и Мюллера подарили мюнхенцам очередной трофей.

На этом все. Ждем нового сезона в Европе!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();