Переключиться на мобильную версию

Блаттер выступил за введение лимита на легионеров во всем мире

Президент FIFA Йозеф Блаттер намерен обязать все национальные федерации ввести лимит на легионеров, согласно которому на поле должны выходить не менее шести местных игроков.
Блаттер предложил ввести лимит на легионеров в мировом футболе
Блаттер предложил ввести лимит на легионеров в мировом футболе
fifa.com

Впервые руководитель Международной федерации футбола высказал эту идею в 2008 году, и проект одобрили на конгрессе FIFA, однако его внедрению помешал закон Евросоюза о свободе передвижения.

"К сожалению, идея провалилась из-за законов ЕС – там говорится о праве на труд в выбранной стране.

Однако последнее слово еще не сказано. Институт по европейским делам заключил, что предложенная мною квота 6+5 не противоречит закону. Так что не поздно пересмотреть идею.

Это позволит сбалансировать клубный футбол и футбол уровня национальных сборных, сохранить национальную самобытность клубов, стимулировать клубы для развития молодежи.

Сейчас мы видим недвусмысленную картину. Иностранцы преобладают в Англии (60,4 процента) и Италии (54,1), что осложняет жизнь местным игрокам.

Естественно, идея конкуренции хороша как в бизнесе, так и в футболе. Но дело зашло слишком далеко, теперь у местных игроков нет шансов проявить себя из-за того, что все места заняты иностранцами", - заявил Блаттер.

О том, в какие сроки Блаттер намерен ввести лимит, пока ничего неизвестно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь