Переключиться на мобильную версию

Горячие выходные: Великолепный удар Эдмара и поражение Баварии

Редактор СПОРТ bigmir)net Николай Балецкий решил рассказать о самых интересных футбольных событиях выходных.
Главная битва выходных в УПЛ - матч Динамо - Металлист
Главная битва выходных в УПЛ - матч Динамо - Металлист
ФК Динамо Киев

Главным событием выходных в Украине стал матч между Динамо и Металлистом в Киеве, который состоялось в воскресенье, 6 марта.

Победу в этой игре праздновали подопечные Олега Блохина со счетом 4-2. Само противостояние запомнилось фолом Алехандро Гомеса на Ярмоленко и прекрасным голом Эдмара. Но все по порядку.

ФОТО: Как Динамо переиграло в Киеве Металлист

На 26 минуте встречи полузащитник Металлиста и сборной Украины Эдмар прекрасным ударом вколотил мяч в ворота Александра Рыбки. Удар настолько красивый, что, по моему мнению, его можно смело назвать одним из лучших голов текущего сезона в УПЛ.

Несмотря на шикарную игру, которую показывали команды, было очень много вопросов к судейству. Один из них появился на 33 минуте матча. Тогда полузащитник Металлиста Алехандро Гомес грубо сыграл против лидера киевлян Андрея Ярмоленко, но главный арбитр встречи Виктор Швецов решил не наказывать футболиста харьковчан желтой карточкой за грубую игру:

Конкуренты Динамо в гонке за чемпионство также сыграли свои матчи. Днепр, который девять часов добирался в Симферополь, легко переиграл Таврию (2:0), а Шахтер в Донецке отомстил Карпатам за свое поражение во Львове (3:0).

Перенесемся в чемпионат Германии. Главной новостью выходных стало поражение мюнхенской Баварии от скромного Аугсбурга со счетом 0-1.

Дортмундская Боруссия в очередной раз заставила своих болельщиков принимать валидол. Подопечные Юргена Клоппа, проигрывая Вольфсбургу 0-1, благодаря голам Левандовски и Ройса выиграли этот матч со счетом 2-1. В этой встречи я хочу выделить удар Ивици Олчиа, чей выстрел на себя дважды приняла перекладина:

В чемпионате Англии действующий чемпион страны Манчестер Юнайтед, который в последнее время не может похвастаться своей былой игрой, уверено одолел Ньюкасл, отправив ворота "сорок" четыре мяча.

А вот лондонский Арсенал продолжает шокировать своих болельщиков. В этот раз подопечные Арсена Венгера в Ливерпуле потерпели поражение от Эвертона со счетом 0-3.

Отмечу, что лидеры АПЛ Манчестер Сити и Ливерпуль свои матчи выиграли. Сити на своем поле поверг в шок Саутгемптон (4-1), а Джеррард и Ко на выезде обыграли Вест Хэм (2-1).

Вообще, главным футбольным событием в Европе стал матч чемпионата Турции Галатасарай – Фенербахче. Победу в этой игре добыли хозяева благодаря точному удару Уэсли Снейдера, который забил на 9-й минуте встречи. Стоит отметить, что по ходу матча были удалении два футболиста: на 40-й минуте "красный свет" перед собой увидел полузащитник Фенербахче Эмре Белезоглу, на 87-й арбитр удалил бразильского легионера Галатасарая Филипе Мело.

В чемпионате Испании лидеры чемпионской гонки взяли свои три очка. Атлетико Мадрид обыграл дома Вильяреал (1-0), Барселона оказалась сильнее Бетиса (3-1), а Реал на выезде преподал урок футбола Сосьедаду (4-0).

Закончит же мой обзор забавный момент из чемпионата Голландии. Во время матч Рода – АЗ футболист хозяев Рамос решил пощупать "кое-что" у Арона Юхоннссона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь