Переключиться на мобильную версию

Горячие выходные: Супергол Руни, "тихоня" Бускетс и подбитая блондинка

Редактор СПОРТ bigmir)net Николай Балецкий решил рассказать о самых интересных футбольных событиях выходных.

В эти выходные в футболе произошло много всего интересного. Наш обзор я предлагаю начать с чемпионата Англии, где главный тренер лондонского Арсенала в 1000 раз выводил свою команду на поле. Позже окажется, что праздник у "канониров" украл Челси.

Матч Челси – Арсенал, который состоялся в субботу, 22 марта, вместо подарка для Арсена Венгера превратился в трагикомедию. Его команда с позором уступила сопернику со счетом 6-0.

Нельзя не вспомнить действия арбитра встречи, который ошибочно удалил Кирана Гиббса за игру рукой его партнера по команде Алекса Окслейд-Чемберлена.

Еще одной изюминкой АПЛ стал матч Манчестер Сити – Фулхэм. Горожане легко переиграли своего соперника со счетом 5-0. Отметим, что один из мячей в этой игре на своей счет записал экс-футболист Шахтера Фернандиньо.

А завершит беглый обзор чемпионата Англии прекрасный гол Уэйна Руни, который напоминает шедевр Дэвида Бекхэма 1996 года в ворота Уимблдона.

Главным событием в Украине, по моему мнению, стала выездная победа Днепра над Шахтером со счетом 2-0. Благодаря победе днепропетровцев в чемпионате Украины гонка за чемпионство обострилась до небывалого накала. Разница между первым и третьим местом всего три пункта, при этом у Днепра (занимает третью строчку) на одну игру меньше, чем у Шахтера (лидера) и Динамо (второе место).

Перенесемся в чемпионат Испании, где Реал на своем поле принимал своего извечного соперника Барселону.

Матч Реал – Барселона состоялся в воскресенье. В этом матче победу праздновала каталонская команда, которая переиграла мадридцев со счетом 4-3. Но главным героем встречи стал арбитр Альберто Мальенко.

По мнению большинства специалистов, судья не назначил три пенальти: два в сторону Реала и один в ворота Барселоны. Но еще больше критики арбитр матча получил за то, что оставил безнаказанным поступок каталонца Серхио Бускетса, который ногой решил проверить голову защитника Реала Пепе на прочность.

Судите сами:

Бускетс наступил на голову Пепе
Бускетс наступил на голову Пепе
sport.es

В чемпионате Германии лидеры легко взяли свои три очка. Выделить хотелось бы Байер, который уступил на своем поле Хоффенхайму со счетом 2-3. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание.

В первую очередь – суперудар Хосе Компаньи из Нюрнберга в ворота Франкфурта.

 José Campaña

А вот второй момент – это конфуз перед матчем Байер – Хоффенхайм. Кто-то из футболистов Леверкузена угодил в голову ведущей Sky Sport:

Предлагаю перенестись в Эстонию, где местные футболисты из клуба Нымме Калью необычно отпраздновали взятие ворот соперника.

Заканчивает наш обзор автогол Наутико – Санта Круз из чемпионата штата Пернамбукано, Бразилия. Защитник хозяев Изальдо изящно забил мяч в свои ворота.

Отметим, что матч Наутико – Санта Круз закончился со счетом 3-5.

 

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();