Переключиться на мобильную версию

The Telegraf: Бывший чиновник FIFA получил взятку в 2 миллиона долларов

Бывший вице-президент FIFA Джек Уорнер и члены его семьи получили около 2 миллионов долларов от одной из катарских компаний вскоре после того, как Катар получил чемпионат мира-2022.
Джек Уорнер подозревается в коррупции
Джек Уорнер подозревается в коррупции
okenews.ru

Катар выиграл право проведения ЧМ-2022 в декабре 2010 года. По данным The Telegraf, вскоре после положительного итога голосования членов исполкома FIFA тринидадец Уорнер получил от фирмы, подконтрольной бывшему представителю футбольной федерации Катара, 1,2 миллиона долларов, а его сыновья - 750 тысяч. Еще 400 тысяч были переведены одному из подчиненных Уорнера.

Расследованием дела занимается ФБР, а старший сын Уорнера, проживающий в Майами, уже начал сотрудничать со следствием, сообщает РИА Новости

В 2013 году на конгрессе КОНКАКАФ был представлен подробный отчет о финансовых махинациях Уорнера и экс-генерального секретаря конфедерации Чака Блейзера, основанный на документах и опросе 38 человек. В докладе отмечается, что Уорнер скрыл от КОНКАКАФ, что центр развития, строительство которого обошлось в 25,9 миллиона долларов, был воздвигнут на земле, принадлежащей компании Уорнера.

Напомним, ранее Джек Уорнер обвинил в коррупции нынешнего президента FIFA Йозефа Блаттера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();