Переключиться на мобильную версию

Англия поедет на молодежное Евро без лидеров

Англия поедет на молодежное Евро без лидеров
Getty Images

Главный тренер молодежной сборной Англии Стюарт Пирс первым среди тренеров определился со списком из 23 человек, которые будут представлять страну на молодежном первенстве Европы в Дании.

Уже точно на континентальном чемпионате не сыграют хавбек "Арсенала" Джек Уилшир и форвард "Ливерпуля" Энди Кэрролл, с которыми "молодежка" связывала большие надежды.

"Энди не вошел в состав по причине травмы, - сказал Пирс. - Что касается Джека, то я общался с ним на прошлой неделе. Он сказал, что сейчас находится не в лучшей форме и потому пропустит турнир, хотя в марте изъявлял желание сыграть на Евро".

В отличии от Уилшера и Кэролла в заявку сборной Англии включены Майка Ричардс, Киран Гиббс, Дэниэл Уэлбек и Джордан Хендерсон, которые имеют опыт выступления в главной сборной страны.

Пятого июня в Саутгемптоне англичане проведут товарищескую встречу против норвежцев, а неделю спустя им предстоит стартовый матч финальной стадии с испанцами. Другими соперниками британцев по квартету B будут команды Украины и Чехии.

Заявка сборной Англии:
Вратари: Фрэнсис Филдинг ("Блэкберн"), Джейсон Стил ("Мидлсбро"), Алекс Маккарти ("Рединг").

Защитники: Райан Бертранд ("Челси"), Киран Гиббс ("Арсенал"), Филип Джонс ("Блэкберн"), Майкл Мэнсьен ("Вулверхэмптон"), Майка Ричардс ("Манчестер Сити"), Крис Смоллинг ("Манчестер Юнайтед"), Кайл Уокер ("Тоттенхэм").

Полузащитники: Марк Олбрайтон ("Астон Вилла"), Джек Корк ("Бернли"), Том Клеверли ("Манчестер Юнайтед"), Джордан Хендерсон ("Сандерлэнд"), Хенри Лэнсбери ("Арсенал"), Фабрис Муамба ("Болтон"), Джек Родуэлл ("Эвертон"), Дэнни Роуз ("Тоттенхэм"), Скотт Синклер ("Суонси").

Нападающие: Нэтан Делфаунсо ("Астон Вилла"), Дэниэл Старридж ("Челси"), Дэниэл Уэлбек ("Манчестер Юнайтед"), Коннор Уикхэм ("Ипсвич Таун").

Напомним, против выступления Джека Уилшера на молодежном Евро выступал главный тренер "канониров" Арсен Венгер.

Что касается подготовки нашей команды к молодежному Евро, то сегодня Павел Яковенко ожидает прибытие всех вызванных игроков за исключением футболистов "Шахтера" и "Динамо", которые сыграют в финале Кубка Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь