Переключиться на мобильную версию

Воронин идет к званию лучшего футболиста СНГ по итогам года

Воронин идет к званию лучшего футболиста СНГ по итогам года
Getty Images

Украинский нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин стал в сентябре победителем футбольной премии "Звезда", учрежденной изданием "Спорт-Экспресс".

По итогам прошлого месяца Воронина назвали лучшим в 10 из 15 стран СНГ и Балтики, что позволило ему набрать 65 баллов и опередить на 29 пунктов Романа Широкова, а также на 32 балла Генриха Мхитаряна.

Отметим, что Воронин уже третий раз в этом году становится победителем "Звезды", выиграв три из четырех последних опроса: ранее украинец был признан лучшим на постсоветском пространстве по итогам июня и июля.

Как результат, Воронин вышел в лидеры в общем рейтинге "Звезды" за текущий год (январь - сентябрь): в активе форварда сборной Украины 248 баллов, что на 18 пунктов больше, чем у его ближайшего преследователя в лице нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова (230 баллов).

Именно между ними развернется борьба за победу по результатам года, так как Анатолий Тимощук, который разместился на третьей позиции в общем зачете, имеет в активе 117 балла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь