Переключиться на мобильную версию

Роберто Карлос заплакал из-за "подонка", бросившего банан (видео)

Роберто Карлос заплакал из-за "подонка", бросившего банан (видео)
fc-anji.ru

Оскорбление Роберто Карлоса по ходу матча чемпионата России между "Крыльями Советов" и "Анжи" (0:3) вызвало бурю негодований в российском футболе.

Служба безопасности "Крыльев Советов" идентифицировала человека, бросившего банан в футболиста, и пообещала 50 тыс. рублей (около $1.800) тому, кто поможет установить его личность.

Плач Роберто Карлоса

Для капитана "Анжи" подобный инцидент стал уже вторым за время выступления в России. Перед матчем второго тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи" болельщик питерской команды протянул Карлосу с трибуны банан, что было расценено как расистский жест.

Тогда Роберто Карлос заявил, что за свои 37 лет он много чего повидал, так что бананом его не удивишь. Однако на этот раз футболист не выдержал.

"Я говорил с Карлосом не только после матча, но и во время, - заявил главный тренер дагестанской команды Гаджи Гаджиев. - Когда Роберто сел на скамейку, на глаза у него навернулись слезы. Я ему сказал, что таких негодяев, которые бросают бананы - их единицы, а тех, кто приветствует и уважает - их тысячи. Я сказал Роберто, что он должен быть выше мерзавцев".

При этом Гаджиев считает, что за инцидент с бананом стоит наказать горе-болельщика, но никак не клуб "Крылья Советов".

"В раздевалке я сказал Роберто, что он игрок всей футбольной планеты. Я считаю, что соперника наказывать не стоит, потому что в целом самарские болельщики хорошо отнеслись к Карлосу. К тому же после игры председатель совета директоров самарского клуба зашел в нашу раздевалку и принес извинения от имени клуба Роберто. Молодцы и наши игроки, которые на руках понесли после этого Роберто к нашим болельщикам", - подчеркнул Гаджиев.

За "подонка" обещают 50 тыс. рублей

Сразу же после инцидента официальный сайт "Крыльев Советов" выпустил заявление, в котором обещает сделать все, "чтобы найти этого подонка".

"Мы приносим свои искренние извинения Роберто Карлосу. Мы негодуем вместе с ним, да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила футбольный матч. Руководство клуба заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе", - говорится в сообщении "Крыльев Совета".

Служба безопасности самарского клуба смогла в деталях восстановить все подробности инцидента и установить внешность злоумышленника, совершившего этот поступок.

За информацию о его личности клуб предлагает вознаграждение в размере 50 тыс. рублей (около $1.800)

"Надеюсь, в ближайшее время мы сможем назвать имя этого негодяя и узнать, какими мотивами он руководствовался. Мы сделаем все возможное, чтобы он больше никогда не появился на трибунах. Надеюсь, ничего подобного у нас больше не повторится никогда", -  сказал президент "Крылья Советов" Виктор Развеев.

Роберто Карлос стал игроком "Анжи" 16 февраля. Позже бразилец получил капитанскую повязку.Его контракт с клубом рассчитан на 2,5 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь