Переключиться на мобильную версию

Российские расисты бананом изгнали Роберто Карлоса с поля

Российские расисты бананом изгнали Роберто Карлоса с поля
Getty Images

В России случился очередной расовый скандал - в Самаре на 90-й минуте матча "Крылья Советов" - "Анжи" (закончился победой "Анжи" со счетом 3:0) в легендарного бразильского футболиста Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан.

Бразилец немедленно покинул поле после этого инцидента, не дождавшись финального свистка.

"Я возмущен омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле.

Надеюсь, РФС, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят", - заявил Роберто Карлос после матча.

Напомним, перед матчем второго тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи" болельщик питерской команды протянул Карлосу с трибуны банан, что было расценено как расистский жест.

Этот инцидент случился в рамках 15-го тура чемпионата России, украшением которого стали два столичных дерби.

Голы Игоря Семшова и Андрея Воронина принесли "Динамо" победу над "Спартаком", а дубль Сейду Думбия обеспечил ЦСКА успех во встрече с "Локомотивом".

ЦСКА лидирует в чемпионате России, на второй позиции, проигрывая два очка идет "Зенит", который добился минимальной победы над "Кубанью" благодаря голу Зырянова.

В остальных матчах тура "Волга" уступила в гостях "Рубину" - 0:2, "Краснодар" у себя дома был бит "Тереком" - 0:2, "Ростов" добился почетной выездной ничьей с "Томью" - 1:1, а "Амкар" оказался сильнее нальчикского "Спартака" 1:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();