Переключиться на мобильную версию

В авиакатастрофе в Карелии погиб российский арбитр

В авиакатастрофе в Карелии погиб российский арбитр
sovsport.ru

Известный футбольный арбитр Владимир Петтай, который судил матчи российской Премьер-лиги, погиб при крушении самолета Ту-134 в Карелии.

Арбитр стал одной из 44 жертв авиакатастрофы самолета под Петрозаводском. Всего несколько дней назад, 14 июня, Петтай отсудил матч Премьер-лиги "Рубин" - "Динамо", который стал для него сотым в чемпионатах России, и последним в жизни.

"Сегодня в авиакатастрофе погиб наш друг, коллега, прекрасный, светлый, жизнерадостный человек, арбитр ФИФА Владимир Петтай. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного", - говорится в заявлении на сайте коллегии арбитров.

Владимир Петтай родился 8 мая 1973 года в карельском городе Пудож. До судейской карьеры он был полузащитником "Карелии-Асмарал" (Петрозаводск).

Судейскую карьеру Петтай начал в 1996 году. С 2003 года судил матчи высшего дивизиона. С 2010 года - рефери ФИФА.

В 2006 году Петтай неудачно отсудил поединок ЦСКА - "Зенит", допустив ряд серьезных ошибок, и был дисквалифицирован пожизненно. Однако "пожизненно" оказалось не таким уж долгим. Уже в середине следующего сезона Петтай был включен в списки резервных арбитров, а в начале 2008 года возобновил судейство.

Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", следовавший из Москвы в Петрозаводск, разбился в километре от аэропорта в ночь на 21 июня. На борту самолета находились 43 пассажира и девять членов экипажа. По предварительным данным, в результате крушения погибли 44 человека. Восьмерым пассажирам удалось выжить. Среди погибших - двое граждан Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь