Переключиться на мобильную версию

ОМОНовец ударил электрошоком футболиста "Зенита"

ОМОНовец ударил электрошоком футболиста "Зенита"
fc-zenit.ru

Футболист питерского "Зенита" Данко Лазович получил удар электрошокером от сотрудника ОМОНа после матча 14-го тура чемпионата России против "Волги".

Одержав победу со счетом 2:0 игроки "Зенита" подошли к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков.  Лазович утверждает, что когда он попытался бросить майку фанатам, сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером.

"Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я один из фанатов", - заявил серб.

Однако представители ГУ МВД по Нижегородской области заявили, что сила по отношению к футболисту "Зенита" не применялась.

"Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся", - сказал замначальника отдела общественной безопасности ГУВД Андрей Шмонин.

Он также отметил, что действие электрошокера оставляет спецтравмы, в частности - ожог. "На голом и потном торсе футболиста это было бы хорошо видно", - добавил Шмонин.

"Зенит" же продолжает настаивать на своем. Питерский клуб распространил данные медобследования, которое прошел Лазович. "Официальный диагноз медиков - электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа. Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки", - говорится в официальном сообщении клуба.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в российском футболе. Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко считает, что событие должно быть тщательно расследовано.

"Мы должны провести тщательное беспристрастное расследование того, что случилось, и четко сформулировать позицию по этому вопросу. Только это даст перспективу того, что подобное не повторится в будущем", - заявил Фурсенко.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пообещал разобраться в инциденте, сообщив, что он "уже попросил тщательно вникнуть во все детали". Глава "Газпрома", который является спонсором "Зенита", Алексей Миллер призвал "не путать стадион с полигоном".

Проблемы в Нижнем Новгороде начались еще до матча 14-го тура. В город приехало более четырех тысяч болельщиков "Зенита", в то время как ФК "Волга" выделил только 1.700 билетов для гостевых фанатов. Некоторые болельщики купили билеты на другие сектора, а во время матча попытались прорваться к "своим". Милиция отнеслась к этому намерению отрицательно, и на трибунах произошли столкновения.

Российская полиция после поединка сообщила, что стадиону был причинен ущерб на сумму 55 тыс. рублей ($2 тыс.), на арене повреждено 220 пластиковых кресел. Кроме того, в одном из автобусов с болельщиками был обнаружен пакет с "веществом растительного происхождения зеленого цвета общим весом около 500 граммов".

В центральном поединке тура "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0. При этом уже второй тур подряд в российской Премьер-лиге заканчивается скандалом. На этой недели игроки ЦСКА и "Анжи" умудрились устроить драку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь