Переключиться на мобильную версию

"Спартак" переиграл "Локомотив" в московском дерби

"Спартак" переиграл "Локомотив" в московском дерби
spartak.com

В центральном матче 14-го тура чемпионата России "Спартак" переиграл "Локомотив" со счетом 2:0.

"Локомотив" контролировал игру практически на протяжении всего первого тайма. Но атаки подопечных Маминова не повлекли результата. А вот концовку хозяева попросту провалили.

Сперва отличился Жано Ананидзе, и буквально через несколько мгновений гол оформил Серхио Родригес.

На 58-й минуте выбравшийся за пределы штрафной Гильерме зацепил Веллитона и получил красную карточку.

Во второй половине поединка моменты создавали обе команды, только до взятия ворот дело так и не дошло.

Таким образом после 14-го тура "Спартак", имея в своем активе 21 очко, занимает восьмую строчку в чемпионате России, а "Локомотив", у которого на один пункт больше, пребывает на 6-м месте. Лидирует же московский ЦСКА.

"Вы все прекрасно все видели. Мы создали много голевых моментов, но с их реализацией у нас были проблемы. Но меня радует то, что мы их создавали. Наверное, сегодня был не наш день... Были моменты, когда мы проваливались в обороне, но это было вызвано нехваткой одного игрока", - сказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "железнодорожников" Владимир Маминов.

В свою очередь и.о. главного наставника "Спартака" Валерий Карпин отметил, что его команде удалось выиграть столичное дерби за счет характера.

"Лучшее в этом матче - результат. По игре у меня есть претензии к футболистам. Но по самоотдаче могу только сказать им спасибо. При всех наших трудностях, без десяти игроков основного состава мы смогли худо-бедно обыграть "Локомотив". Но ребята молодцы, дотерпели ", - сказал Карпин.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:2

 Ананидзе, 44, Серхио Родригес, 45+2.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Илич, Дюрица, Янбаев, Торбинский (Гатагов, 76), Глушаков, Оздоев, Ибричич (Лоськов, 46), Сычев (Фильцов, 60), Майкон.

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Серхио Родригес, Д. Комбаров, К. Комбаров (Яковлев, 90+4), Махмудов (Рафаэл Кариока, 69), Шешуков, Ананидзе (Кудряшов, 83), Дзюба, Веллитон. .

Паршивлюк, 11. Оздоев, 34. Шишкин, 38. Дикань, 66.

Гильерме, 58.

Остальные матчи 14-го тура российской Премьер-лиги:

"Ростов" - "Рубин" 1-3;
"Кубань" -  "Краснодар" 0-1;
"Волга" - "Зенит" 0-2;
"Терек" - "Крылья Советов" 2-0;
"Спартак" (Нальчик) - ЦСКА 0-2;
"Динамо" (Москва) - "Томь"  3-0;
"Акмар" - "Анжи" 0-0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь