Переключиться на мобильную версию

Гуллита собрались уволить из "Терека" за бары и дискотеки

Гуллита собрались уволить из "Терека" за бары и дискотеки
Getty Images

Президент чеченского футбольного клуба "Терек" и действующий глава Республики Рамзан Кадыров выразил недовольство работой главного тренера команды голландца Рууда Гуллита.

Через официальный сайт "Терека" Кадыров пригрозил уволить Гуллита, если команда не одержит победу над "Амкаром" в гостевом матче 13-го тура чемпионата России, а также не перестанет ходить по барам и дискотекам.

"Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья, - говорится в заявлении "Терека". - Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-место.

В своих  интервью иностранной прессе Гуллит заявляет, что зимой клуб не приобрел игроков. На эти неправдивые заявления мы закрывали глаза, чтобы в отличие от главного тренера, не выносить внутрикомандные дела на суд общественности.

С момента назначения Гуллита президент клуба Рамзан Кадыров вновь и вновь говорил Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла.

Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам. Тех же двоих, которых он лично привел - Полчака и Мгуни - сам же в состав и не ставит.

Действия Гуллита  у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе он не разобрался ни в игроках, ни в составе. У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно "Терек" не выглядел никогда.  Однако Рууд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно.

Вместо этого Рууд Гуллит после перерыва, связанного с играми национальных сборных, сперва приезжает в клуб на два дня позже команды, а затем с игроками идет в ночной клуб на дискотеку.

Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма.

На сегодняшний день Глава Республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Рууда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках.

Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Руудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча Гуллит будет уволен с должности главного тренера". 

Рууд Гуллит стал тренером "Терека" в январе этого года. Тогда Кадыров попросил наставника сделать невозможное - занять место не ниже пятого. А недавно сын Гуллита - Максим - был арестован в итальянском городе Лекко за торговлю наркотиками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь