Переключиться на мобильную версию

"Локомотив" выгнал тренера перед его днем рождения.

"Локомотив" выгнал тренера перед его днем рождения.
Getty Images

Юрий Красножан уволен с поста главного тренера московского футбольного клуба "Локомотив". Такое решение было принято на заседании совета директоров за несколько часов до 7 июня, в день, когда наставник отмечает свое 48-летие.

"Решено разорвать контракт с Юрием Красножаном за упущения, допущенные в работе, и делегировать президенту клуба Ольге Смородской полномочия по разрыву контракта с Красножаном", - заявил директор клуба по правовым вопросам Евгений Кречетов.

Последним для уроженца Нальчика на посту главного тренера "Локомотива" стал матч 11-го тура Премьер-лиги против "Анжи" в Москве, в котором махачкалинцы победили со счетом 2:1.

Под руководством Красножана "Локомотив" в 11 матчах чемпионата России текущего сезона набрал 18 очков и занимает пятое место в турнирной таблице, на очко отставая от лидирующего ЦСКА.

Бывший игрок "Локомотива", а ныне киевского "Динамо" Александр Алиев считает, что нынешняя ситуация в клубе плохо сказывается на его имидже и может отразиться на результатах в ближайшем будущем.

"Одиннадцать туров отработал Красножан, команда показывала неплохую игру и добилась хороших результатов на старте чемпионата. Ему доверили эту команду, и он, конечно же, отвечает за нее, за ее результаты. Неужели в РЖД высокие начальники не видят, что происходит? Все эти разговоры о том, что Красножану пришлось пройти проверку на "детекторе лжи" - ни в одной стране такого нет, а это сейчас происходит в России, где пройдет чемпионат мира по футболу. Разумеется, все это плохо сказывается на имени и имидже клуба", - заявил Алиев.

"Локомотив" объявил о заключении контракта с Красножаном 14 декабря 2010 года, соглашение было подписано по схеме "1,5 + 1". Он сменил на посту главного тренера Юрия Семина, который перешел в киевское "Динамо".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь