Переключиться на мобильную версию

"Локомотив" устоял в Казани, а "Зенит" проиграл в Томске

"Локомотив" устоял в Казани, а "Зенит" проиграл в Томске
Getty Images

10-й тур чемпионата России по футболу стартовал в пятницу тремя матчами. Московский "Локомотив" сумел выстоять в выездном поединке против "Рубина", сохранив лидирующую позицию.

Матч "Рубин" - "Локомотив" завершился нулевой ничьей. Хозяева поля много атаковали, а "железнодорожники" в основном оборонялись. Жарким получилось добавленное арбитром время матча. Сначала Владимир Дядюн попал в перекладину, а в ответной атаке "Локомотив" едва не вырвал победу, но мяч после удара Романа Шишкина прошел выше ворот.

В других пятничных матчах "Кубань" не смогла обыграть "Спартак" из Нальчика - 1:1, а "Терек" одержал победу над "Анжи" - 1:0. Победу команде Гуллита принес болгарин Благо Георгиев.

Сегодня на первое место мог выйти "Зенит", но питерский клуб проиграл в Томске местной "Томи" - 1:2, оставшись на третьем месте.

"Томь" открыла счет на 37-й минуте, причем гол забил арендованный у "Зенита" форвард Евгений Стариков. Чемпионы России успели до перерыва сравнять счет (отличился Алексей Ионов), но на 52-й минуте "Томь" вновь вышла вперед - Павел Голышев записал на свой счет шестой гол в текущем чемпионате. В оставшееся время "Зениту" не удалось свести матч хотя бы к ничьей.

Еще в одном субботнем матче "Ростов" разгромил "Амкар"  - 3:0.

Лидером российской Премьер-лиги остается "Локомотив", набравший 18 очков, однако по потерянным очкам лучшей командой является ЦСКА. "Армейцы" имеют в активе 15 очков и две игры в запасе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь