Переключиться на мобильную версию

Команда Газзаева выходит в еврокубки

Команда Газзаева выходит в еврокубки
Getty Images

Владикавказская "Алания", впервые в истории выйдя в финал Кубка России по футболу, получила возможность принять участие в Лиге Европы. Ранее лишь однажды команда, представляющая первый дивизион чемпионата России, участвовала в еврокубках - "Терек" в Кубке УЕФА в 2004 году.

Клуб, который тренирует сын Юрия Газзаева Владимир, обыграл "Ростов" в серии послематчевых пенальти. Основное время матча закончилось нулевой ничьей, а победу "Алании" принес промах защитника ростовчан Аниса Буссаиди, не сумевшего реализовать 11-метровый удар.

Владимир Газзаев похвалил своих подопечных по окончании матча, отметив, что команда заслужила такого успеха: "Я очень доволен сегодня всеми игроками, которые вышли на поле, потому что они проявили необычайный дух и единство. У нас много молодых игроков, и выход в финал Кубка страны, несомненно, даст очень много нашей молодой и перспективной команде".

Московский ЦСКА стал вторым финалистом розыгрыша Кубка страны по футболу, переиграв в дерби "Спартак" в серии пенальти. Основное время матча завершилось вничью 3:3.

По ходу матча спартаковцы дважды вели в счете - 2:1 и 3:2, но гол Вагнера Лава на 82-й минуте выровнял положение. Что касается пенальти, то Акинфееву удалось отразить удар Комбарова, что и принесло победу армейцам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь