Переключиться на мобильную версию

"Зенит" единолично возглавил российскую Премьер-лигу

"Зенит" единолично возглавил российскую Премьер-лигу
Getty Images

Санкт-петербургский "Зенит" единолично возглавил чемпионат России по футболу, обыграл самарские "Крылья Советов" в домашнем матче 6-го тура.

Встреча, прошедшая в воскресенье на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 3:0. Первый мяч уже на 11-й минуте ударом со штрафного забил Александр Кержаков. Этот гол стал для нападающего 79-м в составе питерского клуба, и он превзошел по этому показателю рекордсмена "Зенита" Льва Бурчалкина.

Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках команд, в которых более удачными оказывались хозяева поля. "Крылья Советов" пропустили от "Зенита" еще два мяча: сначала Лазович сыграл на добивании после удара Саболча Хусти (80), а затем он же откликнулся на прострел с фланга и, обыграв защитников, отправил мяч в сетку ворот (85).

Благодаря этой победе, "Зенит" смог единолично возглавить Премьер-лигу, ведь ЦСКА, который до этого делил первое место с питерцами, потерял свои очки в матче против "Томи", сыграв вничью 1:1.

Чемпионат России. 6-й тур.

"Волга" - "Кубань" - 0:1

"Ростов" - "Терек" - 1:0

"Краснодар" - "Локомотив" - 1:4

"Томь" - ЦСКА - 1:1

"Рубин" - "Амкар" - 1:1

"Зенит" - "Крылья Советов" - 3:0

"Спартак" - "Спартак" (Нч) - 1:0

"Динамо" - "Анжи" - 25 апреля

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь