Переключиться на мобильную версию

"Зениту" присудили техническое поражение

"Зениту" присудили техническое поражение
Getty Images

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на заседании в среду засчитал питерскому "Зениту" техническое поражение за нарушение регламента в матче чемпионата России против ЦСКА и обязал действующего чемпиона России оплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

"Зенит" не включил на матче с ЦСКА в рамках четвертого тура первенства страны в заявку российского футболиста не старше 1990 года рождения. Такое нарушение регламента раньше каралось только штрафом, но в новой редакции регламента в качестве наказания прописано также и техническое поражение.

"Мы внимательно изучили все документы и во вторник провели беседу с представителями "Зенита". Вопросов, на которые мы бы не ответили, не осталось", - сообщил после заседания журналистам глава КДК РФС Владимир Катков.

Согласно регламенту, "Зениту" засчитано техническое поражение со счетом 0:3, победа в матче присуждена ЦСКА.

После пересчета очков и разницы забитых и пропущенных мячей питерский клуб опустился на 5 строчку в таблице и имеет в своем активе 7 баллов (при разнице мячей 5:5), армейцы поднялись на третье место с 7 очками (разница мячей 6:1).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь