Переключиться на мобильную версию

В России разгорелся скандал из-за банана Роберту Карлосу

В России разгорелся скандал из-за банана Роберту Карлосу
Getty Images

В российском футболе разгорелся скандал на расистской почве, когда перед матчем 2-го тура "Зенит" - "Анжи" в Санкт-Петербурге один из болельщиков протянул очищенный банан в сторону темнокожего бразильца Роберто Карлоса.

Питерский клуб быстро отреагировал на подобную выходку, выпустив официальное заявление о том, что совместно с правоохранительными органами проведет расследование данного эпизода.

"Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. "Зенит" всегда прилагал максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сам Роберто Карлос сообщил, что не расстроился из-за этого инцидента: "За свои 37 лет я уже много чего повидал, так что бананом меня не удивишь. Если кто-то хотел меня этим задеть, пусть это останется на его совести".

Эпизод с бананом может быть рассмотрен в среду на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, вследствие чего "Зенит" может быть наказан.

Сам матч "Зенит" - "Анжи" завершился со счетом 2:0 в пользу действующих чемпионов страны.

Роберто Карлос стал игроком "Анжи" 16 февраля. Его контракт с клубом рассчитан на 2,5 года. Позже бразилец получил капитанскую повязку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь