Переключиться на мобильную версию

Чеченцы охотятся за Форланом

Чеченцы охотятся за Форланом
Getty Images

Грозненский футбольный клуб "Терек" ведет переговоры о приобретении самого ценного футболиста чемпионата мира 2010 года Диего Форлана.

Об этом сообщил министр физической культуры, спорта и туризма Чечни Хайдар Алханов.

"Я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что "Терек" сделал предложение Диего Форлану. Возможно, вопрос решится сегодня-завтра. Переговоры ведутся", - рассказал Алханов, занимающий также пост вице-президента "Терека".

Форлан - нападающий "Атлетико" и сборной Уругвая, в мае ему исполнится 32 года. За мадридский клуб выступает с 2007 года, куда он перешел из "Вильяреала". В январе стало известно, что Форлан изъявил желание покинуть "Атлетико".

Форлан выигрывал чемпионат Англии в сезоне-2002/03 и побеждал в Кубке этой страны (в сезоне-2003/04) в составе "Манчестер Юнайтед". На его счету победа и Суперкубке Англии 2003 года. В составе "Вильяреала" в 2004 году Форлан выиграл Кубок Интертото.

Самым успешным для футболиста стал сезон-2009/10. Выступая за "Атлетико", уругваец выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА в 2010 году. По итогам чемпионата мира Форлан был признан лучшим игроком.

Отметим, что "Терек" недавно возглавил именитый тренер, а в прошлом футболист Рууд Гуллит.

А в эти минуты в Грозном проходит товарищеский матч при участии звезд бразильского футбола.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь