Переключиться на мобильную версию

"Инопланетяне" влезли в долги и исчезли с лица земли

"Инопланетяне" влезли в долги и исчезли с лица земли
Getty Images

Команда российской премьер-лиги "Сатурн" из Раменского из-за больших долгов скорее всего прекратит существование. Руководство административного штаба "Сатурна" нашло инвесторов, готовых покрыть долги, но учредители клуба отвергли все предложения.

До игроков и персонала клуба решение о расформировании команды будет доведено на общекомандном собрании в пятницу, 31 декабря. Об исключении "Сатурна" (этой команде болельщики присвоили прозвище - "инопланетяне") из премьер-лиги должно быть объявлено в середине января на общем собрании премьер-лиги.

В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматривается иск ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" к "Сатурну" на сумму более 803,7 млн. рублей.

"Все до последнего верили в то, что мы продолжим работать и что клуб будет существовать, - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер "инопланетян" Андрей Гордеев. - Посмотрим, что будет дальше, надо дождаться официальной информации, хотя первые новости не очень утешительные".

Полузащитник подмосковного "Сатурна" Алексей Игонин также до последнего надеялся, что его клуб останется в премьер-лиге, но с сегодняшнего дня он планирует искать новый клуб.

"Новость, конечно, не веселая, - сказал Игонин "Р-Спорт". - Понятно, что я отрицательно отношусь к этому, как и все ребята. Надежда была и были основания полагать, что ситуация выровняется. Но когда сегодня информация появилась, будем думать, что делать дальше".

Напомним, что совсем недавно похожая ситуация произошла с другим российским клубом - "Амкар" из Перми. Из-за финансовых проблем руководство клуба приняло решение о добровольном выходе из премьер-лиги. Правда, клуб не будет расформирован, а будет играть в первом дивизионе. 

Впрочем, позже заявление о выходе из премьер-лиги было отозвано и сейчас делаются попытки найти деньги для погашения долга в 160 млн. рублей. Судьба пермяков решится в середине января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь