Переключиться на мобильную версию

Алиев и Дикань остаются "своими" в чемпионате России

Алиев и Дикань остаются "своими" в чемпионате России
Getty Images

В четверг на заседании бюро исполкома Российского футбольного союза было принято решение оставить без изменений лимит на легионеров (одновременно на поле могут находиться не больше шести иностранных футболистов) и не причислять к легионерам игроков, у которых помимо российского есть паспорта других государств.

"От членов исполкома поступило предложение оставить на переходный период старые нормы, а юридическому департаменту Российского футбольного союза - сформулировать понятие "иностранный работник" и привести его в соответствие с законодательством. Все члены исполкома поддержали ту формулировку, которая существовала в 2010 году", - сообщил Прядкин.

Таким образом, украинцы Александр Алиев и Андрей Дикань продолжат считаться не легионерами в чемпионате России. Ранее предполагалось, что "легионером" в российской Премьер-лиге будут футболисты, не имеющие права выступать в сборной России.

Напомним, следующий чемпионат России пройдет по системе "осень-весна" и продлится полтора года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь