Переключиться на мобильную версию

Меркель хочет выступать за Россию

Меркель хочет выступать за Россию
goal.com

Полузащитник итальянского "Милана" Александр Меркель надеется на то, что когда-нибудь сможет одеть футболку сборной России, а также сыграть в составе этой команды на чемпионате мира 2018 года. 18-летний футболист русского происхождения является гражданином Казахстана и Германии, куда семья игрока переехала в 1998 году.

"Прекрасно, что чемпионат мира 2018 пройдет в России. Хотелось бы сыграть за сборную на этом турнире. Если пригласят в первую команду, откликнусь незамедлительно. Но пока никаких предложений от России не поступало", - сказал Меркель в интервью "РИА Новости".

Меркель признался, что чувствует себя русским, а стал гражданином Казахстана из-за распада СССР.

"Мы - русские, - говорит отец футболиста Василий. - У нас все бабушки и прабабушки родились в России. Мы оказались в степях Казахстана только из-за Великой Отечественной войны. Саша стал гражданином Казахстана только потому, что СССР распался буквально за два месяца до его рождения. Мы говорим на русском языке, чтим русские традиции, следим за российским футболом. Поэтому он хочет играть за сборную России".

Отметим, что Меркель тренируется в составе первой команды "Милана" три недели. 8 декабря полузащитник дебютировал в ее составе в матче Лиги чемпионов против "Аякса".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь