Переключиться на мобильную версию

"Спартак" не собирается менять тренера

"Спартак" не собирается менять тренера
Getty Images

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что уходить в отставку после таких матчей, как с французским "Марселем" в Лиге чемпионов, "не по-мужски".

Во вторник "красно-белые" в решающем матче группового раунда Лиги чемпионов потерпели разгромное поражение от "Марселя" в Москве (0:3) и потеряли шансы продолжить борьбу в этом турнире.

"Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что бросать все после таких игр - не по-мужски. Трусость это. Надо вставать и идти дальше: настоящие команды часто рождаются как раз после таких передряг - если игроки все поймут и переживут, толк будет. Наверное, чтобы двигаться вперед, нам всем нужно было пройти через серьезное испытание", - сказал Карпин.

Он признался, что "на эмоциях подобная мысль (подать в отставку) в раздевалке проскочила".

"Разговор с председателем совета директоров (Леонидом Федуном) все сомнения развеял. Доверие владельца клуба сейчас самый важный фактор: если бы оно отсутствовало, в "Спартаке", наверное, уже последовали бы перестановки, изменения", - подчеркнул наставник спартаковцев.

Прошлый сезон "Спартак" завершил на 2-м месте в чемпионате России, в нынешнем под руководством Карпина он не поднимется выше 4-го, а в еврокубках перейдет из Лиги чемпионов в Лигу Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь