Переключиться на мобильную версию

УЕФА не накажет "Локомотив" за банан

УЕФА не накажет "Локомотив" за банан
Getty Images

ФИФА и УЕФА заявили о невозможности повлиять на Российский футбольный союз (РФС), который не наказал московский "Локомотив" за вывешенный его болельщиками на трибунах расистский баннер.

Фаны московского "Локомотива" отметили продажу своего бывшего форварда Питера Одемвинге в английский "Вест Бромвич" баннером с изображением банана и надписью: "Спасибо, Вест Бром". Но ФИФА и УЕФА дали понять, что у них нет полномочий вмешиваться в эту ситуацию.

"Только организатор соревнований может применять санкции в отношении нарушителей. Если бы этот матч состоялся под эгидой УЕФА, то к российскому клубу могли бы применить санкции международные организации. И за это также несло бы ответственность УЕФА", - говорится в заявлении ФИФА.

УЕФА выступил с заявлением, согласно которому "этот вопрос не подпадает под юрисдикцию УЕФА, так как он находится в ведении национальных ассоциаций, обязанных регулировать вопросы, в том числе дисциплинарные, на внутренней арене".

Заседание дисциплинарного комитета РФС состоялось 25 августа, и по его итогам было принято решение не штрафовать "Локомотив". Генеральный директор РФС Алексей Сорокин утверждал, что баннер с бананом не является расистским.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();